편안한침팬지209
편안한침팬지20921.03.27

삼성전자 주식 가격이 공매도로 인해 폭락할까요?

올해 5월인가 공매도가 재개되면 삼성전자 주식 가격이 폭락에 가까울 정도로 떨어지지 않을까요?

지금은 약간 고점인 것 같아서 들어가기 좀 꺼려지는 부분이 있습니다.

눌림목이 크게 올 때 들어가야 되지 않을까요?

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    공매도가 재개 된다면 삼성전자가 폭락에 가까울 정도로 떨어지지 가능성도 있습니다.

    그런데 그러면 저는 계속 투자할 것 입니다.

    삼성전자는 다들 더 싸게 사고 싶은 기업이지.. 안사고 싶은 기업은 아닙니다.

    누구나 그렇게 생각하는 기업은 가격이 떨어지기가 쉽지 않아요.

    눌림목이 크게 들어올 때 매수해야 된다고 하지만 눌림목을 도대체 어느정도 깊이가 눌림목인지 투자자는 알 수가 없습니다.

    1만원 떨어지면 눌림목이라고 해서 사실건가요? 아니면 3만원 정도는 떨어져야할까요?

    아마 삼성전자가 3~4만원 가까이 떨어지면 맹세컨데 진짜 주식은 아마 공포감에 손도 못댈 상황일 것 입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.