부동산경제
최강컨디션
최강컨디션22.08.06

전원주택에 소나무를 심는 이유는 뭘까요?

전원주택에 관심이 많아 인터넷으로 매물을 자주 찾아보는 편인데 주택 마당엔 주로 소나무가 많이 심어져 있더군요. 개인적으로 소나무는 송진이나 송화가루 때문에 다른 나무가 났지 않을까하는 궁금증으로 질문을 남겨봅니다.

P.S : 풍수나 과학적 근거가 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 전원주택에 소나무를 식재하는 이유는 4계절 푸르름을 느낄 수가 있기 때문입니다. 그러나 이러한 나무들은 창문 앞에 식재하는 것이 아니고 여유공간 중간에 식재를 하는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 박정희 공인중개사입니다.

    건축주의 선호일수도 있겠지만 소나무가 가져다주는 기상과 운치가 있고

    사계절 푸름을 볼수있어 우리나라 전원주택에 많이 심는것같아요.

    피톤치드가 많이 나온다고 합니다. 또한

    활엽수처럼 잎이 많이 떨어지지않아 가을 낙엽걱정을 덜수 있어

    많이 심는것 아닐까 싶습니다.