모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.09

올림픽 종목중 금메달수가 가장많은 종목은?

4년마다 열리는 올림픽게임은 전세계 축제인동시에 각국의 명예가달린 금메달 경쟁인데요 올림픽경기종목중 금메달수가 가장많은 종목은 어떤 종목인가요?

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    하계 올림픽 경기 중에서 금메달 수가 가장 많은 종목은

    수영으로 49개가 걸려 있습니다.

    두번째로 많은 종목은 육상으로 48개로 한개 차이입니다.

  • 이번 2024파리 올림픽에서는 육상에서 48개로 가장 많은 금메달이 걸려 있습니다.

    그 다음이 수영으로 47개가 걸려 있구요.