경제용어경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.04

디레버리징(dereveraging)이 무슨 뜻인지 알 수 있을까요?

부채와 관련되는 용어로 알고 있습니다만

자세한 뜻은 잘 모르겠습니다.

용어의 정의에 대해 상세한 답변 주시면

참고가 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    디레버리징이라고 하는 것은 레버리지의 반대말로서 자기자본 대비 차입비율에서 차입비율을 낮추는 행위를 말하는 것이에요. 즉 쉽게 생각하면 대출을 상환하는 것이라고 보시면 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    디레버리징과 같은 경우에는

    부채 등을 줄이는 것이라고 보시면 되니

    참고 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다. 디레버리징(dereveraging)은 기업이나 개인이 부채 비율을 줄이는 과정을 말합니다. 이는 과도한 부채를 감소시키고 자본 구조를 안정화시키는 것을 목표로 합니다