엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.17

우리나라에서 노벨상 수상자가 있나요?

이웃나라 일본에서는 노벨상 수상자들이 많던데 우리나라에도 노벨상 수상자가 있는지 궁금합니다.

우리나라에서는 노벨상 수상자가 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 노벨상의 과학분야에서 수상한 사례는 없습니다.

    다만 김대중 전 대통령이 2000년에 평화상을 받은 것이 유일한 노벨상입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~우리나라에서 노벨 평화상을 받으신 분은 전 김 대중 대통령입니다~~~

  • 안녕하세요.?

    우리나라에서 노벨상수상자는 김대중대통령

    입니다 유일하게 한사람뿐입니다

    일본에서는 여려사람이라고. 했는데요

    우리나라는 한사람쁜니니까요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 한국에서 유일한 노벨상 수상자는 김대중 전 대통령입니다. 2000년에 노벨평화상을 수상했습니다.