청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.16

청소기로 잘 안빨리는 고양이털은 어떻게 청소해줘야 할까요?

안녕하세요. 집에서 고양이를 키우고 있는데요. 고양이가 키워보니 털이 엄청 잘 빠지더라구요. 근데 또 털이 가벼워서 청소기를 돌려도 공중으로 붕붕 뜨고 제대로 제거가 안되는데 고양이털은 어떻게 청소를해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 청소기의 효율이 떨어질 수도 있습니다. 저는 그래서 항상 돌돌이를 가지고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 소루비입니다.

    저도 고양이를 한마리 키우고 있습니다. 청소기 흡입력이 약한게 아닐까 싶은데

    그게 아니라면 어느정도는 되는데 다 제거되지 않는단 말씀으로 보이네요.

    저는 워낙 깔끔 떨어서 불 다 끄고 스마트폰 손전등으로 비스듬하게 바닥 비추면

    고양이 털이 다 보이거든요. 그거 보고 나면 절대 매일 청소 안할 수 없을겁니다..

    일단 고양이 털 말끔히 다 제거 하려면 좀 힘들다고 봐야 합니다.

    제가 청소기 돌리고, 테이프 클리너(돌돌이)까지 하고, 바닥까지 싹 닦아도

    돌아서면 또 털이 조금씩 있습니다! 아마 청소 하면서 생기는 바람에 의해서

    공중에 고양이 털이 떠다니기 때문일거에요. 다 하고 나면 가라 앉는거죠.

    공중의 털들까지 제거 할수는 없으니 그나마 말끔히 하시려면 청소기+돌돌이 까지

    하셔야 합니다! 털이 붙는 이불이나 옷도 계속 떼어주고요! 도움이 되셨을지 모르겠네요.