튼튼한이구아나70
튼튼한이구아나7023.12.22

이를 새하얗게 만드는 방법이 있을까요?

아무리를 이를 잘 닦아도 이가 누렇게 변해가는 경우가 있습니다. 그래서 거울로 이를 보면 약간 거슬리는 느낌이 없잖아 있습니다. 변색되어진 이빨을 다시 새하얗게 만드는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    치아가 누래진 원인이 무엇인가에 따라 다릅니다. 치아가 선천적으로 누렇거나, 치아겉의 하얀법랑질 부분이 닳았거나, 특정 약물이나 신경치료등으로 치아의 신경이 죽은 경우에는 회복시킬 수 없습니다.

    하지만 대부분의 경우에는 음식물에 의한 착색인데 그런 변색은 치과에 가셔서 미백시술을 받으시면 돌아옵니다. 치과시술이 부담스러우시다면 자가미백제품을 사셔서 사용해보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. erting입니다.

    이가 변색 되는 것은 여러이유가 있습니다

    나이가 들어서 변색이 되거나

    커피, 담배, 카레 등과 같은 색소가 있거나 카페인, 니코틴이 들어 있는 것을 자주 섭취하는 경우에도 일어납니다

    아니면 신경이 죽은 치아를 방치해서 일어날 수도 있습니다

    가장 좋은 것은 치과에 도움을 받는 것입니다

    스케일링 같은 것을 통해서 도움 받는 거죠

    그 이외에는

    깨끗하게 양치하기, 사과 식초를 이용하기, 레몬을 이용하기 등과 같은 방법을 사용하는게 있겠네요

    그런데, 그냥 치과가셔서 관리 받으시는게 나을겁니다

  • 안녕하세요. 키드곰탱입니다.

    미백시술을 권장드립니다.

    치과에서 미백시술을 하는게 가장 안정적이고 좋은거라고 봅니다

    개인적으로 하는것엔 한계가 있습니다.