치과의료상담
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.03.02

치아대신 하는 인플란트도 수명이 있는 가요?

요즘 나이를 먹으니 인플린트를 하게되는데 딱딱한게 오래써도 될것 같은데 인플란트를 하게되면 얼마나 오래 쓸수가 있는 건가요.?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수명은 10년 전후이빈다. 다만 다른 보철적 치료와 마찬가지로 본인이 어떻게 관리하느냐에 따라서 반영구적으로도 사용할 수 있고 조기에도 탈락될 수 있습니다. 즉 식립 이후 관리가 중요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수명은 단정적으로 말하기는 힘들지만 10년 이상 오래 쓸 수 있습니다. 임플란트 후에는 정상적인 식사 하시면 되면 너무 질기고 딱딱한 음식은 피해야 오랫동안 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트의 평균수명은 5-10년으로 알려져 잇습니다. 하지만 어떻게 관리 하느냐에 따라 기간은 달라질수 잇으니 치료를 받으시고 정기적으로 치과를 다니시는게 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 일반수명은 10년이지만 개개인 차이가 많고..임플란트는 완충작용을 하는 치주인대가 없기 때문에 충격이 가해지게 되면 부서지거나 빠지는 경우가 생길 수 있으니 딱딱한 음식은 안드시는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 10~15년정도 쓰지만 반영구적인 치료이므로 관리가 잘되면 더 오래쓸수도 있습니다