자동차생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.01

중고자동차안에 냄새 해결방법이잇을까요?

ㅡ얼마전에 중고차를 구매하게 되엇는데요. 다른건 문제가없는데 차안에보면 냄새가좀 납니다 담배냄새등.. 해결방법이 잇을까요?

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    중고차를 사면 담배 냄새가 나는 경우가 있는데, 냄새 제거하는 3가지 방법을 추천드립니다.

    1. 사과나 양파를 이용해서 차 내부의 냄새를 제거 할 수 있습니다.

    - 사과나 양파을 반으로 잘라서 자동차 안에 2~3일 정도 바싹 마를 때까지 넣어주시면 중고차에서 나는 악취를 제거할 수 있습니다. 가장 적절한 공간은 앞좌석 시트 하부입니다.

    2. 숯을 이용하는 방법입니다.

    - 숯은 가장 널리 알려진 중고차 악취 제거 방법의 하나로, 약 150~200g 정도의 숯을 자동차 내부에 넣어 두시면, 냄새 제거 뿐만아니라 차량 내 온도/습도 조절, 먼지 흡착등에 효과가 있습니다.

    3. 커피찌꺼기를 사용하는 방법입니다.

    - 커피찌꺼기는 이산화탄소를 흡수하고 악취를 줄이는 효과가 있는데, 커피찌꺼기를 전자레인지에 5분 정도 돌려주거나, 1주일 정도 햇볕에 말려서 건조하신 후 작은 용기에 담아 자동차에 넣어두시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    차안에 베인냄새는 빼기 힘들며 향수 등 잘못사용하면 더 역한냄새가 날수있습니다

    우선 페브리즈로 내부 천장부분, 시트같은 부분에 뿌려주시고

    환기시키고, 또 뿌리고 환기시키고 하면 많이 없앨수있습니다

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    저도 중고차산 경험이 있는데요.하루정도 환기을 시키시고 방향제 같은걸로 차안과 트렁크에 뿌려주세요.그러면 좀 나을거에요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    차량 냄새는 오랫동안 쌓인냄새라 많이 힘들겁니다

    환기가 중요할것같고, 저도 차량용 탈취제를 사용해봤지만 별 효과가없었어요 그래서 가정용 탈취제를 꾸준히 사용하고 환기도 자주 시켰더니 효과가 좀 있었네요

    첨고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    햇빛 좋을때 한적한곳에서 문 전부 개방하시고

    탈취제를 뿌려주면 효과가 좋습니다

    그전에 필터교체 해주시구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    차내에 그정도의 냄새면 방향제로 어려울 것 같은 불길함이 드는데 못 참으실 정도면 내부의 천이란 천은 다 갈으셔야 냄새를 제거할 수 있다고 봅니다. 그러나 어느정도 참으실 수 있는 정도면 내부세차 전문업체를 찾아 냄새를 빼야 할 것 같습니다. 부디 좋은 결과를 기대합니다.

  • 안녕하세요. 놀라운호랑나비252입니다.

    환기 잘 시키시고, 요즘 모과가 많이 나오는 철입니다..방향제로 모과 추천합니다

  • 안녕하세요. 헌신하는어치265입니다.

    냄새는 에어컨을 사용시 건조하지 않고 그냥 끄기때문에

    습기와 먼지가 송풍관에 계속 쌓여서 냄새가 많이 납니다

    시중에 에어컨 냄새제거용 훈연용품 이용해보시면 도움이 될겁니다