비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.06

미세 먼지 심한날 환기 어떻게 하고 계시는가요?

미세먼지가 심한날 환기는 어떻게 하시나요?

아침에 기상하면 방안에 냄새도 심하고 환기를 꼭 해야되는데요.

미세먼지때문에 창문을 열수가 없네요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 미세먼지가 심한날은 공기청정기를 작동시켜서 실내공기를 정화시킵니다.

    그러면 굳이 창을 열필요가없어요

  • 안녕하세요. 건장한안경곰228입니다.

    미세먼지가 심해도 환기는 필수입니다.

    다만 평소에 30분~1시간 정도하신다면 그 보다 짧게

    10분정도라도 해 주시는게 좋습니다.

    공기청정기나 환풍기를 사용하더라도 환기는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 터프한사슴243입니다.

    저는 원룸에 거주하고 있어요!

    집 특성상 창문이 많지 않아, 환기를 하지 않으면 공기가 정말 답답하다는게 느껴져요.

    무더운 여름철이나 미세먼지가 심한날에는, 서큘레이터를 창문을 향해서 틀어놓습니다. 방안의 고여있는 공기만 빠르게 빼준다는 느낌으로 말이죠!

  • 안녕하세요. 근면한박각시242입니다.

    미세먼지가 심한날에는 환기를 시키지 않는것이 좋다고 알고 있습니다. 그런날은 공기청정기를 작동시켜 실내 공기를 정화해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한사슴250입니다.

    어느한 뉴스에서 전문의말로는 미세먼지가 심해도 환기는 꼭 시켜야 한다 봤어요 유투브에 검색해도 나올겁니다

    저도 걍.. 냄새나거나 하면 미세먼지 안좋아도 환기한번씩 시키네요

  • 안녕하세요. 재밌는꿀벌243입니다.

    전 미세먼지 심해도 10분정도 창문 열어요! 그뒤 청소기 돌리고 공기청정기 풀 가동! 조금 귀찮긴해요!