모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.07

숲속에서 공기를 마시면 건강에 도움이 되나요?

간혹 암투병하시는분들이 산속으로 들어가 사시잖아요

그분들은 산책하시면서 숲속공기를 자주 마시던데

숲속에서 공기를 마시면 건강에 도움이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    깊은 산속에 공기는 깨끗하고 신선해요

    도시 안과 비교가 안되죠

    사실 산소는 식물에 광합성으로 낮에 만들어 지잖아요 그러니 낮시간때에 등산을 하며 공기를 마시며 즐기는게 좋겠죠

    그리고 산속에 나무 향기가 나죠

    피톤치드라고도 하는데

    우리 몸과 정신이 맑아지고 스트레스도 풀리죠

    신이 만물을 창조할때 만물속에 그 분의 능력이 있다고 되어 있죠

    그래서 병든 사람이 자연속에서 많은 치유의 경험을 한다고 하는게 자연안에 숨겨진 능력 때문이겠죠

    산속에서 공기를 마실때 짧은 시간보다 1시간 이상 마시는 것이 좋습니다

    자연이 우리에게 말로다할수 없는 이로움을 준다고

    저는 믿습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    숲에 들어가면 음이온이 많습니다.

    음이온이 많은 숲속에서는 두통을 없애주고, 호흡기 질환을 예방하며, 피를 맑게 하고 피로를 풀어 주는 등의 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    도시의 수많은 유해물질 등이 많은 공기보다 산이나 숲의 오염되지 않은 맑은 공기를 마시면 몸속이 깨끗해지는 기분이 들고 마음도 차분해지는것 같아요 산속에서 생활하게 되면 넓고 높은곳을 보면서 오르내리며 여유가 생겨 스트레스 해소에도 좋은것 같아요