태평한관수리81
태평한관수리8124.07.30

한국이 올림픽에서 양궁이 강한 이유가 뭔가요?

얼마전에 여자 양궁 단체전에서 10회 연속 금메달을 땄고 남자 양궁도 3회 연속으로 금메달을 목에 걸었습니다. 이외에도 개인전에서도 여러 메달을 따고 있는데 한국이 올림픽에서 양궁이 강한 이유가 뭔가요?

  • 한국대표팀은 공정한 선수관리를 통해서 양궁대표팀울 꾸린다고합니다. 그렇기 때문에 선수들은 항상 최고수준을 유지해야하며 강하고 혹독한 훈련을 통해서 세계최고가 된것같습니다

  • 한국이 올림픽에서 양궁이 강한 이유는 체계적인 훈련 시스템, 우수한 코칭 스태프, 국가적인 지원과 관심, 경쟁력 있는 국내 대회, 그리고 정밀함과 집중력을 중시하는 문화적 요소 덕분입니다.

    이러한 요소들이 결합되어 한국 양궁 선수들이 꾸준히 좋은 성적을 내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한국이 양궁에서 강한 이유는 체계적인 훈련방법 입니다. 양궁관련 초등학교가 의외로 굉장히 많고요. 양궁은 확실히 파벌보다는 한국양궁의 발전에 더 신경쓰는 모습입니다. 전문 코칭스테프가 많으며 훈련프로그램도 체계적으로 만들어져 있고 과학적인 방법과 남들과는 다른 훈련방법이라던지 모든 것이 체계적으로 자리 잡고 있네요.