치과의료상담
선량한문어267
선량한문어26723.08.22

1차 신경치료 후 그 날이랑 하루 이틀은 괜찮았는데 3일 후부터 통증 지속되요

1차 신경치료를 하고 이번주 토요일 2차 예정입니다 1차 치료 직후와 2일 후 까지는 괜찮았는데 어제 저녁인가 부터 지금까지 통증이 거의 계속 있습니다 원래 이런건가요 어떡해야하나요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증이 있을 수도 있습니다. 너무 통증이 심하다면 치과에 연락 해보셔도 되고 진통제 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료시에 한번에 신경을 모두 제거하기는 어렵습니다. 현재 신경이 살아있는 부분으로 인해 통증이 유발될수 있으며, 너무 통증이 심한 경우 약국에서 진통제를 구매하여 복용하는것이 증상조절에 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 음식에 닿아서 그럴수도 있으니 치과에 가셔서 교합체크를 한번받아보시는게 좋을것같습니다.