도덕적인꾀꼬리126
도덕적인꾀꼬리12621.07.06

이 시기에 텃밭에 심을 만한 작물은 무엇이 있을까요?

올해 처음으로 5평 정도의 텃밭을 일구게 되었습니다. 그런데 심는 작목마다 실패를 해서 밭이 텅비게 되었습니다. 며칠 전에 가서는 뿌리까지 곪아버린 콜라비를 뽑고 왔거든요. 다른 분들은 잘만 키우던데 저만 똥손이라 심는 작물마다 죽어나가네요. 이런 똥손도 잘 키울만한 작물이 없을까요? 딱 이 시기에 심을만한 작물로 추천 부탁드립니다. 그리고 잘 키울 수 있는 팁도 알려주시면 더욱더 좋구요.

  • 안녕하세요

    저랑 비슷한평수텃밭을 가지고 계시군요

    저도 처음에는 잘 몰라서 식물들이 많이 죽었는데

    저는 제 텃밭에 블루베리 나무와 무화과 나무

    5그루씩 심어놨습니다

    그외에 키우기 쉬운 고추와 방울 토마토를 심어놨습니다

    아직까지는 잘자라며 이번 주말에는

    상추 모종을 심을 계획입니다

    아직 잘 모르는 단계라 제일 쉬운 작물부터 하려 합니다