기타 고민상담고민상담
mlpdjk0216
mlpdjk021623.09.28

가슴 성형을 하고 싶은데...

안녕하세요... 다름이 아니라 가슴 성형을 하고 싶은 마음은 60퍼 그냥 하지말자는 40퍼로 괜찮다면 하고 싶은데.. 여러가지 고민이 들어서요ㅠㅠ

우선 제 미드 사이즈는 65c이구요.

근데 인터넷엔 65c는 즉 75a랑 다를게 없다더라구요.....

여성스러움을 상징하능게 어떻게 보면 가슴이라고 할 수 있자나요ㅠㅠ...

물론 첨엔 그냥 살자였는데 신랑이 제 가슴을 놀릴때마다 자꾸 콘플렉스로 돌아와서ㅠㅠ... 진지하게 고민하게 되어요ㅠ.. 가슴 수술은 비용적으로도 부담이고 또 무섭기도 하고 나중에 있을 부작용들을 생각하니 계속 망설이게 되고 다른 방법을 찾게 되어요. 해서 가슴 마사지도 해보고 에스트로겐이 많이 함유된 영양제도 먹어볼까 고민하는데 그게 진짜로 효과가 있을지도 잘모르겠구요..

후기에선 커진다고 하는데 유트브에서는 아니라고 하고ㅠㅠ.... 어떻게 하면 좋을지 모르겠어요ㅠㅜㅠㅠ

  • 안녕하세요. 선량한할미새86입니다.

    결혼도하셨는데 굳이요 ^^ 어차피볼사람 남편밖에없는데 남편을위해 모든위험을감수하려 하시는지요 ??

    생각보다생활도불편하고 별거없어요

    전운동쪽에일해서 했지만 지금생각엔 굳이?

    65c이면 몸이쁘고 날씬하실것같은데요 ??

  • 안녕하세요. 우렁찬금조113입니다.

    영양제나 가슴마사지는 일시적인 효과일수 있고 특히 영양제는 효과를 보기 힘들다고 하네요

    가슴크기가 확실하게 커져야 아무래도 만족도가 높을텐데, 그러러면 가슴수술이나 가슴지방이식이 좋다고 생각합니다

    하지만 성형은 부작용이 따를 수 있으니 신중해야 하고

    하시게 되면 리뷰좋고 유명한 병원가서 하시는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 여성의 상징인 가슴에 컴플렉스가 있다면 남편과 상의 해서 수술을

    하시는 것도 좋을듯 합니다.