신경과·신경외과의료상담
위용있는날쥐229
위용있는날쥐22922.11.20

이거 척골 신경 이상 맞나요?

나이
성별
남성

한달전에 교통사고후 손 4 5번째 손가락 저림증상 있었습니다

팔꿈치 안쪽 척골신경 만져보면 원래 찌릿찌릿 했는데

갑자기 왼팔 팔꿈치 척골신경을 만져봐도 아무느낌도 안듭니다 오른손은 정상적으로 찌릿하구요

이거 척골신경 이상 맞는지.. 어디서 진료를 봐야하는지 궁금합니다

손감각이나 구부러지는거 이런건 잘됩니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 질문하신 내용으로 보아 척골신경 증상같습니다.

    가까운 정형외과 방문하시면 되겠씁니다..