투명한참매87
투명한참매8720.06.15

채소, 물에 씻는 것 만으로 충분할까요?

식중독 예방에 신경 써야 할 계절이네요~

되도록이면 이것저것 다

익혀서 먹는 것이 좋겠지만,

잎채소류는 대부분

날것으로 먹게 되는데...

물에 씻는 것 만으로 충분할까요?

좀 더 안전하게 섭취할 수 있는

방법이 있을까요?

  • 상추,깻잎 같은 경우에는 보통 씻어서 먹습니다.차가운물은 야채들의 숨구멍을 죽이기때문에 안됩니다.중간정도의 따뜻한물에서 한장씩 씻어서드세요.ㅎㅎ그리고씻을때 야채가 검은색이된건 버리세요..먹으면안됩니다.그리고 벌레똥이 있을수도있어요....ㅜㅜ확실히 확인하시고 드세요.ㅎㅎ 아!!그리고 중간 정도의 따뜻한 물에서 씻으면 야채에 있는 안좋은 성분은 없어질수도있습니다.대처먹는건 다씻겨나오기때문에 살짝만끓이시고 물버리고 한번만 더끓이세요 아니면 한번 쫙씻고 대처드시면 두번일 안하셔도됩니다.!!

  • 저는 개인적으로 미온수를 이용하면 좋다고 알고 있습니다.

    약간의 식초물에 담근다 등의 이야기도 있습니다.

    하지만 이런 질문에 저는 제가 이용하고 있는 이온수를 이용해보길

    권해드리고 싶습니다.

    잔류농약제거에도 도움이된다고 하고 살균력도 향균력도 99% 넘는다하니

    다만 가격은 약간 고가입니다. 하지만 평생사용하니 가치는 있다고 생각합니다.

    뭔가 선전하려는 의도는 없지만 멀티이온아이저 라고 검색해보시면

    많은 자료들이 올라와 있습니다

    이러한 이온수 물에 담근뒤 잡수시길 권해봅니다.