외로운오릭스146
외로운오릭스14624.03.20

망고와 같은 과일은 어떻게 관리를 해서 먹으면 맛있게 먹을까요?

망고를 하나 샀는데 언제 먹어야 할지 몰라서 김치냉장고에 넣었는데 맞는건지 그리고 어떤 상태일때 먹어야 할지 잘 모르겠는데 좀 알려주세요. 저번엔 사서 못 먹고 버려서 이번엔 꼭 맛나게 먹고 싶습니다.

  • 망고는 김치냉장고에 보관하면 익지 않고 오랫동안 보관할 수 있습니다. 하지만 너무 오래 보관하면 망고가 딱딱해지고 맛이 없어질 수 있으니, 보관 기간은 1~2주 정도가 적당합니다.

    망고는 익으면 껍질이 노랗게 변하고 과육이 부드러워집니다. 망고를 먹을 때는 껍질을 벗겨내고 과육을 먹으면 됩니다. 망고는 과육이 부드럽고 달콤해서 생으로 먹어도 맛있지만, 과육을 갈아서 주스로 만들거나 샐러드에 넣어 먹어도 맛있습니다.

    망고는 비타민 A, C, E, 칼륨, 엽산 등의 영양소가 풍부해서 건강에 좋은 과일입니다. 망고를 꾸준히 먹으면 피부 미용, 면역력 강화, 눈 건강 등에 도움이 됩니다.