기타 의료상담의료상담
인생은한번뿐yolo
인생은한번뿐yolo23.05.08

아이가 움직일때마다 배가 아프대요.

나이
성별
여성

학교서 점심 잘 먹고. .하교 후 영어수업전에 친구들이랑 숨바꼭질하며 놀았다는데. ,그때부터 배가아팠대요.

평소 설사할때처럼 배가 아픈것도 아니라하고. .

설사도 안했어요.

그저 움직이거나 기침할때 아프다는데. .

퇴근하고 저녁에 만나서 들은거라서. . 병원을 아직못갔는데. . 혹 체한건가싶어서 꼬마활명수먹이고 재웠는데

자고일어난 지금도 아프대요. .

퇴근후병원을 데려가도 될지.

바로 가야할 만큼 급한건지 판단이 안서네요.

열도없고 먹는것도 먹긴한데(저녁.) .

어떤걸 염두해봐야할까요.

  • 움직일 때마다 배가 아픈 증상이 유발되는 것이라면 단순히 소화불량이나 장염 같은 문제보다는 탈장이나 다른 소화기 질병 가능성도 고려해 보아야 하겠습니다. 방치하시기보다는 병원에서 초음파 등 검사를 통해서 이상이 없는지 확인해 보는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아이가 배가 아파 걱정스러우시겠습니다.

    아이들의 증상 표현은 모호한 경우가 많고 입원해야할 만한 질환이 늦게 발견되는 경우도 있으니 되도록 아침에 병원을 방문하실 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.