탈퇴한 사용자

축구 오프사이드 룰이 뭔가요??

안녕하세요!!!

요즘에 축구에 빠져서 프로축구 리그를 자주 챙겨보는데요!!

경기중에 오프사이드라는 룰이 있던데 ㅇ게 뭔가요??

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.09.28

    안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    어떤 선수가‘볼’과 ‘두 번째 최종 상대편’보다 상대 골라인에 더 가까이 있다면 '오프사이드'가 맞지만, 모든 오프사이드가 반칙은 아닙니다.

    볼이 팀 동료를 터치하거나 팀 동료에 의해 플레이된 순간에 오프사이드 위치에 있는 그 어떤 선수를 주심이 판단하기에 상대편이나 플레이에 간섭하거나 그 위치에 있어서 이득을 취하는 경우에만 오프사이드 반칙에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    축구 오프사이드룰이라는것은 최종수비수보다 공격수가 앞에 나와있을때를 말합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    패스를 하는 순간을 기준으로 공을 받거나 해당 플레이에 관여하는 공격수가 공보다 앞서 있으면서 최종수비수보다 앞서 있게 되면 오프사이드 반칙이 선언됩니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    축구의 오프사이드 룰은 선수가 공을 받을 때, 볼과 가장 가까운 상대팀 선수 두 명보다 앞에 위치하면 판정되는 룰입니다. 다만 볼이 발사되는 순간에 볼과 가장 가까운 상대팀 선수 두 명보다 앞에 있지 않은 경우에는 오프사이드가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 나는야만땅부자입니다.

    오프사이드는 우리가 흔히 말하는 업사이드와 같은 뜻인데요! 축구 경기에서의 반칙을 뜻합니다! 더 쉽고 자세히설명하기 위해 질문자님이 우리나라 팀 공격수라 가정해보겠습니다!

    경기 중 질문자 님이 같은 팀 선수로부터 공을 받아 골을 넣으려 한다면, 질문자님은 골대 주변으로 가야할 것이고 그 주변에는 상대팀 수비수들이 있을 것입니다.

    이때 상대팀의 수비수 중 골대와 가장 가까이 있는 수비수 (최종 수비수)의 위치를 기준으로 라인이 만들어지는데 그것이 오프사이드 라인입니다.

    그리고 질문자님께서 패스되는 공을 받으러 최종 수비수보다 먼저 골대 쪽으로 들어가면 즉, 오프사이드 라인 안으로 들어가면 오프사이드 반칙이 되는 것이고 이것이 오프사이드 룰입니다!

    저의 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    일단 공을 차는 순간 즉, 패스가 들어오는 시점에 공격수가 최종수비수 (골기퍼 제외) 보다 더 깊숙히 들어가 있는 경우를 말합니다

  • 사전적 정의는 공격팀의 선수가 공을 차는 순간 수비수팀의 골기퍼 포함 2번째 선수보다 공격팀의 선수가 앞서있어 플레이 영향을 준 경우 오프사이드가 선언됩니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 오프사이드는 공격수가 볼 위치 보다도 펜스에 먼저 들어갔을때 오프사이드 라고 알고 있습니다.