세탁수선생활
빼어난곰265
빼어난곰26523.06.24

땀냄새가 나는여름 옷 세탁방법이 궁금합니다

남편 여름티셔츠 한개가 유난히 땀냄새가 나서 아무리 빨아도 찝찝하네요 따뜻한물에 베이킹소다+과탄산소다를 풀고 담가두면 냄새가 빠질까요? 다른 좋은방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 땀냄새를 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    네 말씀하신 그 만능 치트키로 세탁하면 냄새가 빠지는건 사실입니다.

    그런데 요즘에 시중에 세재는 아닌데 세재 투입구에 함께 첨가해서 빨래하면

    꿉꿉한 냄새 제거해주는 용액이 나와서 그거 사용해보니 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    땀냄새가 심하게 나면 뜨거운 물에 식초를 적당량 혼합해 빨랫감을 한 시간 가량 담가 두면 효과를 볼 수 있습니다 .

  • 저도 땀을 많이 흘려서 빨래를 신경써서 세탁하지 않으면 쉰냄새가 나곤 하는데요

    일단 남편분 빨래는 따로 분리해서 빠시구요

    헹굼세제는 필수 입니다

    건조시 태양빛에 직접 말릴수 없는경우에는

    선풍기를 틀어서 빠르게 건조하면 도움이 됩니다

    그리고 땀냄새가 많이 나는 셔츠는 교체하는 편이 낫습니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.땀냄새가 나는 여름 옷을 세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 물에 담가서 발효시키기: 물에 소금이나 식초를 넣고 옷을 담그면, 박테리아의 번식이 억제되어 냄새 제거 효과를 기대할 수 있습니다. 이 경우 30분에서 1시간 정도 담구는 것이 좋으며, 그 후 깨끗한 물로 헹궈줍니다.

    2. 세제와 함께 세척하기: 일반적인 세제로 충분하지 않다면 전문적인 의류세정용 액체세제 등으로 추가하여 사용합니다

    3 .설탕청소법 : 적당량의 천연설탕인 화학성분 없는 청소재료들 중 하나입니다..

    4 .자외선 처리 : 자외선 처리기능 있는 건조대 혹은 태양 아래 바닥위에서 말립니다

    5 .전문 클리너 : 만일 위와같은 방법들로도 처리되지 않으면 전문 클리닝 업체 혹은 관련 상점에서 구입한 전문적인 솔루션등 화학약품등을 활용하여 처리하는 것입니다

    따라서 이러한 요소들중 선택하시고 최대한 안전하게 진행한다면 좋겟습니다

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    뜨거운 물과 식초를 적당량으로 혼합하여 냄새가 나는 옷을 한 시간 정도 담가 두면 땀 냄새가 어느 정도 제거됩니다. 그다음 평상시처럼 세탁기에 넣고 빨래하시면 됩니다.