이비인후과의료상담
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.07.18

아이가 감기와 동반된 결막염에 걸렸는데 관련 질문입니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
결막염

감기와 함께 결막염이 왔습니다ㅠㅠ지렁이처럼 생긴 눈꼽도 끼고 에효...

볼때마다 짠해죽겠네요. 병원에 다녀오긴 했는데 눈에 낀 눈꼽 닦아줄때

생리식염수 묻혀서 닦아주면 되는건가요? 이런경우가 처음이라 어찌해야할지

병원에서 깜빡하고 물어보는 걸 잊어버려서...질문드립니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    요즘 장염이나 결막염이 동반된 감기가 많은 듯 하네요

    거즈를 생리식염수에 적셔서 딱아주시면 될 듯 합니다

    아이의 빠른 호전을 기원드립니다 !!

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    거즈손수건 등에 식염수 등으로 적신 후 가볍게 제거하여 주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.