경건한비둘기275
경건한비둘기27520.10.13

주식은 위험한건가요 다들 위험하다 그래서 궁금하네요

그냥 주식이 위험한건가 해서 질문드려봅니다. 예전부터 다들 주식은 좀 위험하다고 하셨는데 왜 위험하고 어떻게 해야 덜 위험할 수 있는지도 궁금하네요. 아직 주식을 할 생각은 없지만 한 번쯤은 해보고싶어서 질문합니다.

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    우선 주식을 생각하실 때 사람의 성장주기를 생각하시면 아주 과정이 유사합니다.

    사람처럼 기업도 유아기를 거쳐 청년기가되고 중년층이 되었다가 고령층이되고 죽지요.

    기업도 마찬가지입니다.

    몇 명이서 시작한 기업이 나중에 몇백 몇천명 몇만명이 되었다가 다시 줄어들죠. 인간처럼 유아기 성장기 쇠퇴기가 있습니다.

    왜 위험하냐면 이렇게 유아기에서 성장하는 기업을 찾아 돈을 주는게 투자자의 일입니다. 성장기인 기업에 투자한줄알앗는데 갑자기 사고로 죽을 수도있고 더클줄알았는데 성장판이 닫혔을수도있고요. 무사히 자랄 기업에 투자한다는게 참 쉽지않죠.

    제가 설명한 부분운 기업이라고 생각하셔서 곰곰히 어떤기업에 투자해야 돈을 버실수 있을지 생각해보셔요.

    이게 쉬울 수가 없겠죠?? 그래도 열심히 찾아 내가 투자한 기업이 성공했을때의 기쁨만큼 보람된일이 없습니다. 수익은 덤이구요.

    도움이 되셨길바래요