호화로운올빼미2
호화로운올빼미221.03.24

주식은 과연 좋은 금융상품일까요?

주변에서 다들 주식을 하길래 주식을 해볼려고 하는데 잃을까봐 무섭습니다 다른 금융상품에 비해 높은 수익이 나오지만, 그만큼 손실도 감안 해야 한다는게 두려워요 주식은 좋은 금융상품 일까요?

  • 코스피 전망은 현재 3000선을 간당간당하게 유지해주고 있지요,

    23년까지 금리를 동결한다고 했지만

    인플레이션 우려와 10년채권 상승에 대한 우려가 있어서 현재 개인들이 매수하는 것을 조심하고 있습니다.

    실제로도 개인들의 투자금이 어느 정도 빠진 상태이기도 하구요.

    현재는 상승과 하락 기로에 잇는 상황이어서

    누구도 쉽게 예측하는게 쉽진 않을 수 있습니다.

    따라서 이미 매수 상태라면 매수량을 줄여서 하락 시 추가 매수하는 것을 추천드리며,

    아직 매수하지 않은 상태라면 투자금의 일부만 우선 매수하고 내릴 경우 추가 매수하는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식은 좋은 금융상품이라고 불를 상품이 아닙니다. 주식은 명확하게 분류하면 위험자산에 속합니다.

    일단 원금이 보장되지 않을뿐더러 기업가치가 0이 될 수 도 있습니다.

    그런걸 좋은 상품이라고 부르기엔 무리가 있겠죠.

    기본적으로 좋은 상품이라면 작은 리스크와 그에 대비 큰 보상이 중요합니다.

    당연히 어떤 상품이던 내가 지는 리스크는 작고 내가 받을 보상이 큰건 좋은 상품이 되는거죠...

    예전에는 은행 금리가 혹은 낮은 자산가치가 확 오르는 그런 역할을 해줬지만 지금은 그런 시절은 갔습니다.

    다만 주식이란놈은 걔중에서도 잘 찾아보면 좋은 상품처럼 보이는것들이 있습니다. 아직도 성장이라는 단어가 존재하는 시장이기 때문이지요.

    중고나라에서도 잘 찾아보면 싸고 좋은 물건들이 있지않습니까?

    그런식으로 좋은 물건을 잘 찾아서 잘사면 나중에 이익을 얻을 수가 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.