기타 고민상담고민상담
루이엘루이
루이엘루이24.03.31

고2 자녀에게 수능과목 일본어(제2 외국어)를 알려주고 싶은데 쑥스러워해요

일본어를 독학으로 배워서

고2교과서 일본어 정도는

쉽게 눈에 들어와서 요

아들녀석에게 더 쉽게

알려주고 친해지고 싶어요

가능할까요?

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    아이에게 일본어 공부에 관심이 있는지 묻고 나중에 배우면 여행에 좋겠다하면서 같이 공부하자고 하시고 맛있는거 해주시면 잘 적응하실것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜푸들90입니다. 음.. 저도 참고로 고2 수험생 입장이지만 일본어는 아무 필요가 없을거같아요 정말 특수한 상황 제외하고는.. 수학이나 국어 더 열심히 사교육 보내시는게 도움 될 것같아요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 부모님 부모님 께서 아들에게 가르치는데 머가 쑥스러운가요 아마 아들도 부모님을 자랑스러워 할껍니다 힘내세요 화이팅!