주식·가상화폐경제
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.23

코인도 주문 날짜에 거래되지 않으면 자동으로 주문 취소가 되나요?

주식은 장중에 매도나 매수 주문을 했을 때 거래가 성사되지 않고 장이 마감되면 주문이 자동으로 취소가 됩니다. 코인도 주문 날짜에 거래되지 않으면 자동으로 주문 취소가 되나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인과 같은 경우에는 자동저긍로 주문이 취소가 되지 않고

    계속적으로 유지가 되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 대부분 거래소에서 코인의 매수나 매도 주문이 접수되면, 통상 수십일 이상 유지가 됩니다. 이유는 말씀하신 대로 코인은 장시작이나 장마감이 없기 때문입니다. 유지기한은 각 거래소마다 상이할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인의 경우에는 매수나 매도를 걸어둔 해당 코인이 거래소에서 퇴출되지 않는 이상은 매수나 매도를 걸어둔 주문은 체결될때까지 남아있게 되요