굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.15

100%과일쥬스는 진짜 100% 과일만 들어가나요?

마트나 편의점에 가면 100% 과일이나 야채쥬스가 있는대요.

정말 100% 과일,야채쥬스는 다른게 안들어가고 과일이나 야채만 들어가는건가요?

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    집에서 만든 쥬스라면 100%과일로 만들겠지만 편의점이나 마트에서의 과일쥬스는 100퍼센트라고보기힘듭니다 다른 첨가물들도 들어가닌깐요 다만 과일을더넣고 과일의 농도를 해치지 않는선에서의 첨가가 포함됩니다

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 100% 생과일 주스라고 하더라도 부수적으로 식품이 첨가되어 있습니다. 거의 100%에 근접한다고보아도 됩니다.