순수한참고래267
순수한참고래26720.10.23

과일즙은 백퍼센트 과일로만 즙을 내는 건가요?

요즈음에는 팩으로 되어있는 과일즙이 많이 나오고 개인적으로 좋아하기도 해서 과일즙을 많이 먹거든요.

특히 사과즙, 토마토즙을 주로 먹는데 단맛이 좀 많이 나거든요.

살 때 물어보니 백퍼센트 과일로만 즙을 내었다고 하는데

설탕 등은 전혀 들어가지 않는건가요?

  • 음료수같은경우 농축액을 다시 물을 타서 환산농도 100로 맞춰도 과즙100%라고 합니다

    즉 농도상 100%만 맞추면 100프로라고 쓸수 있고 ᆢ

    단맛이 있다면 액상과당이 들어가 있겠죠

    사과나 토마토를 직접 갈아서 먹어보면 그맛이 안나는걸 알수있습니다

    설탕은 아니더라도 다른게 들어갔을 가능성이 높습니다

    뒷쪽 성분표시표를 보면 뭐가 들었는지 표시되어있습니다