기타 고민상담고민상담
영험한베짱이186
영험한베짱이18623.10.12

연애를 포기하고 싶은데 어떡해야 하나요?

저는 못생기고 돈도 없는 대학생 남성입니다. 저는 눈이 너무 높아서 주제에 맞지 않게 예쁜 여성분들만을 좋아하는데 그런 분들이 저한테 마음을 주지 않을 것이라는 것도 매우 잘 알고 있습니다. 그런데 이걸 알아도 포기가 되지 않고 오히려 불만이 더 커져가는데 어치피 되지도 않을 것 확 포기해버리고 싶습니다. 좋은 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    대학생이면 포기하긴 이르지 않나요?

    꼭 외모가 잘나서 연애를 하는건 아닙니다

    솔직히 주변을 잘 살펴보시면 외모는 진짜 별로인데 연애 잘하는 사람들이 꼭 있습니다

    또한 외모는 가꾸기 나름입니다

    헤어스타일, 피부, 옷 3가지만 제대로 관리하셔도

    연애에도 도움이 되지만 질문자님의 학교생활, 졸업 후 사회생활까지 모두 도움이 됩니다

    그리고 성실하고 인성이 올바르다면 좋은 사람 만나 연애도 하고 결혼도 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    여자한테 많이 대여봐야 느낍니다
    본인이 이렇게 생겼으니까 이렇겠지라고 생각하시는데
    남자는 자신감이고 주위에도 얼굴 개빻았는데
    입을 잘털어서 이쁜 여성분들 많이 만나고 결혼까지 한 사람도 많습니다
    힘내세요~