기타 고민상담고민상담
영험한베짱이186
영험한베짱이18623.10.10

못생긴 남자인데 연애 포기하는 법을 알고 싶습니다.

안녕하세요 저는 처음 보는 사람들에게까지 외모로 욕을 먹을 만큼 아주 못생겼고 돈도 잘하는 것도 없는 대학생 남자입니다. 여자친구를 정말 사귀고 싶은데 제가 또 눈은 높아서 예쁜 여자가 아니면 마음이 생기질 않네요 그리고 그런 여자분들이 저를 만나주지 않을 거란 건 매우 잘 알고 있고요. 넘쳐나는 연애욕구와 이상과 현실의 괴리 때문에 불만이 점점 커져서 메모장에 아주 심한 욕을 함으로써 화를 삭이는 상태입니다. 잠깐은 괜찮아지지만 조금 지나면 스물스물 올라와서 우울해지고는 합니다. 저도 이런 짓을 그만두고 긍정적인 마인드를 갖추고 싶은데 어떻게 하면 연애를 포기할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운걸어쩌라고입니다.

    예쁜여자......

    연애를 안하고싶은거에요? 예쁜여자를만나고싶은거에요?

    일단 예쁜여자를만나고싶으면 예쁜여자와어울리는남자가 되면되겠고,

    연애를안하고싶으면 대학생이니까 공부하세요.

    그리고.예나지금이나 예쁜여자옆엔 돈많은남자가 있더라고요.

    자연스럽게 따르기도하고요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.연애를 왜포기해야하죠? 인생재미의 반이상이 이성입니다. 포기하지마시고 철저한자기관리와 외모가꾸기에 노력하세요. 남자는 아무리 못생겨도 헤어스타일이나 의상에도 많이달라집니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 연애를 포기하시기보다는 자기관리를 해보시는거 어떠신가요? 요즘은 못생겨도 매력 있으면 인기 많아요! 사람들 많이 만나는 동호회 이런데 가서 말도 많이 해보시고 안하시더라두 인기많은 사람들은 어떤식으로 이야기하는지 분석해보세요! 본인한테 맞는 헤어스타일 옷차림 같은것도 신경쓰시다보면 언젠가 마음맞는 분들과 연애 하실거에요