기계공학학문
흑두루미
흑두루미23.05.14

최초로 비행기를 발명한 사람이 누구인지 궁굼 합니다

현제의 비행기는 먼거리를 편리하게 이동할수 있는 이동 수단과 짐을 나르는 수단으로 많이 사용되는데

이렇게 편리하게 이용하고 있는 비행기는 누가 최초로 발명을 했는지 궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    레오나르도 다빈치가 새가 날아가는 모습을 보고 사물이 하늘을 날기 위해 고정된 날개가 필요하다는 것을 발견한 최초의 사람입니다. 즉 동력이 없는 고정된 날개가 비행 가능하다는 사실을 발견한 사람입니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    세계 최초로 '동력 비행기'를 발명한 사람들은 잘 알고 계시는 라이트 형제입니다.

    라이트 형제는 원래 완구와 자전거를 만들어서 파는 일을 하고 있었지만, 독일의 O.릴리엔탈이 글라이더 시험 중 추락사한 사건으로 비행에 관심을 갖게 되어 1903년 12월 17일, 스스로의 힘으로 이륙하여 일정한 속도로 자연적으로 비행하고 손상 없이 하강하는 비행체 테스트에 성공하여 인간 비행 시대를 열었습니다.

    레오나르도 다빈치 역시 비행기의 발명자가 아니냐 할 수 있지만, 그가 만든 날개짓하는 기계인 오니솝터는 새들의 움직임에서 착안하여 만들어진 최초의 비행기이고, 실제 설계하고 제작하였으나, 그의 생전에는 성공적인 비행을 이루지 못했습니다.

  • 안녕하세요. 설재훈 과학전문가입니다. 영국 조지케일리 에요 라이트 형제가 아닌 비행의 기반 원리와 힘을 이해한 최초의 인물 세계 최초로 글라이더 비행에 성공했지만 적절한 추진력과 양력을 제공할 수 있는 경량 엔진이 개발되기 전까지 안정된 비행은 불가능했음

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    비행기를 최초로 발명한 사람은 라이트 형제로 라이트 형제는 1903년 12월 17일 조종이 가능한 비행기를 제작해 이를 이용한 세계 최초의 동력 비행에 성공한 미국인 형제입니다 그로부터 2년 후 형제는 첫 고정익 항공기를 제작하였다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.최초의 비행기를 발명한 사람은 라이트 형제 중 오르빌 라이트와 윌버 라이트입니다. 1903년 12월 17일, 미국 노스캐롤라이나주 킬데빌에서 이들은 형제가 공동으로 개발한 비행기 '플라이어 1호'를 이용하여 인류 역사상 최초로 유인 비행에 성공했습니다. 이 비행은 12초 동안 진행되었고, 비행기는 약 36.5m를 날아올랐습니다. 이후 라이트 형제는 비행기를 발전시켜 더 먼 거리를 날아가는 비행도 성공시켰습니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    비차는 역사서에 기록되어 있는 우리나라 (조선시대) 의 최초 글라이더가 맞습니다.

    세계적으로도 최초라 할 수도 있지만, 이 보다.. 열기구, 화차가 더 우선이죠..

    다만., 글라이더가 최초가 되는것은 같은 열기구와 화차와 같은 비행체이지만 사람

    을 태울 수 있엇기 때문에 최초입니다...

    그러나, 라이트형제는 이와 다른 개념의 최초입니다. 라이트형제는 비행기라 해도

    엔진을 장착한,, 동력 비행기를 만들어서 날렸다는데에 의의가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    최초 비행기를 발명한 사람은 · 1903년에 미국 노스캐롤라이나 주 키티호크에 살던 · 오빌 라이트와 월버 라이트 형제 입니다

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    최초로 비행기를 발명한 사람은 라이트 형제입니다.

    이룩한 업적은 공기보다 무거운 비행기계를 타고 스스로의 동력으로 이륙을 했다는 것, 바람을 거슬러 속도를 유지하고 자세를 조종하며 날았다는 것, 이륙 지점과 같은 높이의 땅에 착륙했다는 것입니다. 이것은 인류 최초의 기록이었읍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    비행기는 현재의 모습으로 발전하기까지 다양한 연구와 시행착오를 거쳤습니다. 그러나 최초의 비행기 발명은 미국의 라이트 형제, 윌버라이트와 오빌라이트에 의해 이루어졌습니다.

    1903년 12월 17일, 라이트 형제는 북쪽 캐롤라이나 주의 킬데어스 비치에서 자신들이 제작한 이륙과 착륙이 가능한 비행기 '플라이어'를 시험비행했습니다. 이 비행은 약 12초 동안 이루어졌지만, 이것이 인류 최초의 동력 비행이었습니다. 그 후 라이트 형제는 비행기를 발전시켜 긴 거리를 비행할 수 있게 되었고, 비행기가 현재의 모습으로 발전하는 계기가 되었습니다.