약 복용약·영양제
의젓한참밀드리274
의젓한참밀드리27423.05.18

만12세 아이 뮤테란캡슐 200mg 하루 3회 처방 받아서 복용했는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성

약정보 찾아보니

55키로 만12세 여아입니다.

6-14세는 200mg 2회, 100mg 3회 복용하라고 되어있더라구요. 용량에 맞지않게 복용했는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    12세 라도 몸무게가 55kg이면 성인용량의 약을먹어야 합니다.

    약의 용량이 과하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    뮤테란캡슐200mg를 하루 세번 먹이셔도 상관없어요.

    병원에서 처방했을 때 용량이 문제되면 약국에서 체크할테니 왠만하건 다 먹이시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    뮤테란캡슐은 안전한 약이기때문에 더 복용해도 문제되지 않습니다.

    가래나 찐득한 코가 있다면 많이 먹어도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    뮤테란은 사실 건강기능식품으로도 나오는 성분입니다. 다른 의약품처럼 부작용이 그리 크지 않고 증상에 따라서 더 드셔도 괜찮습니다.