영양제약·영양제
외로운당나귀183
외로운당나귀18321.11.10

메디키넷리타드캡슐20mg.아빌리파이정2mg

아이가 아침에 캡슐 저녁에 아빌리파이2mg 0.5를 복용하고있습니다. 그외엔 오메가3 아침저녁.롱키원영양제와 비타민D를 먹입니다.

같이 먹으면 안되거나 우유먹은뒤 먹어도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 메디키넷리타드, 아빌리파이정을 복용하고 있는데 오메가3, 롱키원 영양제, 비타민d를 같이 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    같이 복용하시는 것은 문제되지 않으며, 우유의 경우 약물의 용출률을 변화시킬 수 있기 때문에 가급적 생수와 복용하는 것이 바람직합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    메디키넷리타드캡슐20mg와 아빌리파이정은

    우유와 같이 먹어서는 안됩니다.

    약의 용해도에 영향을 미칠 수 있어서 약효가 줄어들 가능성이 높습니다.

    물에다가 드시길 바랍니다.

    다른영양제는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    메디키넷리타드캡슐20mg.아빌리파이정2mg와 오메가3 아침저녁.롱키원영양제와 비타민D는 서로 상호작용이 있거나 상충되지 않기에 함께 복용하시어도 가능하며 우유와는 상호작용은 있지 않으나 약은 가능하면 충분한양의 물과 함께 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아빌리파이, 메디키넷 먹으면서 오메가3 영양제, 비타민D 먹어도 상관 없습니다.

    우유를 먹게 되면 약의 흡수가 잘 되지 않거나, 잘 녹지 않아 충분한 효능을 보기 어렵기 때문에 가능하면 약 먹고 1시간 정도 후에 우유 드시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 아이가 아침에 캡슐 저녁에 아빌리파이2mg 0.5를 복용하고있습니다. 그외엔 오메가3 아침저녁.롱키원영양제와 비타민D를 먹입니다.

    - 같이 먹어도 됩니다

    2 같이 먹으면 안되거나 우유먹은뒤 먹어도 되는지 궁금합니다

    - 유제품과는 1시간 정도 차이를 두세요 흡수율에 영향을 줄 수도 있어요