기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

일본 여행을 계획 중인데 말리는 사람이 있네요.

한동안 노제팬을 외치며 불매운동을 했잖아요?

그 일을 들먹이며 매국노라고 하는데, 지금 시대에 이게 맞는지 모르겠네요.

아이들 데리고 일본 가는게 그렇게 큰 잘못 일까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.08.18

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    요즘에 일본으로 여름 휴가 다녀오시는분들 많습니다.

    예전에 비해서 물가도 싼거 같으니, 주변사람들의 눈치 보지 마시고 편하게 즐기다 오세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 큰잘못이 아니라고 봅니다.

    그사람은 얼마나 애국을 할까요? 국산만 사용할까요?

    절대 아닐겁니다.

    그냥 지금 환율이 가장쌀때, 일본여행 다녀오시는게 좋다고생각합니다.

    다른 사람 눈치보지마시고, 다녀오십시요~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    일본에 대한 감정이 안좋을수는 있으나 그렇게 이야기하는건 선을 넘었다고 봅니다 모든 사람들이 어떻게 똑같은 생각을 가질수있을까요?

    그런사람은 무시하시고 다녀오시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    그냥 다녀오시길

    일본은 선진국입니다

    생활 습관 및 궁중도덕등

    아이들에계도 많은 도움이 될듯합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여행은 개인자유에요 소신껀 다녀오면 될듯 합니다

    알차게 계회짜서 좋은추억 만들고오세요

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    잘못된 일은 아닌것 같아요. 그리고 그렇게 생각하는 사람은 좀 한쪽으로 치우친 생각을 가지고 있는것 같아요.

    일본사람들이 모두 우리나라를 나쁘게 생각하는 사람만 있는것이 아니듯 사람마다 생각이 다를 뿐인것 같아요.

    그런거에 신경쓰지 말고 여행을 가고 싶다면 갔다 와도 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    일본 여행을 간다고 문제가 된다면, 해외를 가는게 아니고 국내 여행을 가는게 맞겠지요.

    지역 경제를 활성화 하고 여러 문제를 생각하신다면요.

    하지만, 일본을 가신다고 말리는 분은 잘못된 생각을 가지고 있는 것 같습니다.

    본인의 여행을 정하는데 잘 다녀오라고 하지 못하고 그렇게 말하는 것은 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 아하아항입니다.

    광복절에 일본으로 여행가는 20,30대가 많다고 뉴스 기사가 떴더라구요.

    개인의 자유인데 왜그러냐 하면서 말이 많던데 여행은 개인의 자유지만 이런 날에는 여행을 되도록 안가는쪽이 났겠죠.

    그리고 주변이 신경쓰이신다면 말씀안하시고 조용히 다녀오시는게 나을듯합니다.