따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.11.01

수건의 교체시기는 언제인가요?

저희 집에 낡은수건들이 많아서 교체릋 해주어야 하는데

보통 수건에 교체시기는 언제마다 교체를 해주어야 하는것인지

알고싶습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    세탁을해도 수건에서 냄새가 난다던지 수건이 얇아져서 물 흡수가 잘안되실때 교체하시면 될거같네요

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다.수건은 진짜 헤져서 못쓸정도만 아니면 그냥쓰셔두됩니다 대신 잘 삶아주셔야합니다^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    수건은 교체 시기가 정해져있기보다는 사용 후 수건의 상태로 보시면 됩니다. 냄새가 나거나 이염이 심하거나 흡수율이 떨어졌을 때 이시니 육안 및 냄새로 판단하시면 좋으실 듯합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    수건에 교체 시기는 평균 1~2년 정도 된다고 합니다

    평균적으로 수건은 2년정도 썻을때 처음 썻던 뽀송뽀송함이 사라지게 되고 거칠어집니다

  • 안녕하세요. 굳센달팽이253입니다.

    수건의 교체시기에 대하여 질문해 주셨는데요

    수건은 깨끝이 빨아 쓰기만 하면 정해진 교체 시기는 없습니다

    수건이 제 역할을 하지 못할때, 즉 수분을 제대로 흡수하지 못할 정도로 낡았다면 그때가 교체시기입니다

  • 안녕하세요. 침착한라마62입니다.

    변색이 심하거나 세탁을해도 냄세가 안빠지거나 수건에 실이 많이 터지거나 빠졌을시 교체를 권장합니다