기타 고민상담고민상담
통쾌한 반딧불이
통쾌한 반딧불이23.02.26

언어의 특징에 관련된 질문입니다!!!!

만약 제가 완전히 새로운 언어를 만들 수 있다면, 그 언어의 특징은 무엇이 있을까라는 생각을 하다가 궁금해 진 것인데 전세계 언어들 특징의 공통점은 무엇이 있나요? 또 여러분이 만약 완전히 새로운 언어를 만들 수 있다면, 그 언어의 특징은 무엇이 있을까요?

  • 인간의 언어는 다음과 같은 특성이 있습니다.

    기호성: 언어는 일정한 내용을 일정한 형식으로 나타내는 기호 체계입니다.

    자의성: 일정한 내용을 일정한 형식으로 나타낼 때, 내용과 형식 사이에는 필연적인 관련성이 없습니다.

    사회성: 언어는 그 언어를 사용하는 사람들 사이의 약속이기 때문에, 개인이 임의로 바꿀 수 없습니다.

    역사성: 언어는 시간의 흐름에 따라 끊임없이 사라지고 새로 생기고 변합니다.

    규칙성: 언어에는 반드시 지켜야 하는 규칙이 있습니다.

    창조성: 언어로 무한히 많은 말들을 만들어 표현할 수 있습니다.