기타 고민상담고민상담
귀중한극락조203
귀중한극락조20322.12.08

언어를 배울 때 제일 중요하게 생각하는 영역은?

문법, 단어, 스피킹, 작문 등 본인이 생각하는 제일 중요한 파트와 그리고 우선순위를 매겨본다면 어떤 것인가요? 개인적인 의견들이 궁금합니다:)

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    어릴때부터 영어 문법,단어,작문을 해왔지만 정작 스피킹은 힘들더군요. 그래서 저는 제일 중요한건 스피킹인거 갔습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이187입니다.

    언어를 의사소통이라는 관점에 포커싱한다면 말하고 듣고 이해하는 것의 중요성은 굳이 강조하지 않더라도 충분할 것입니다.

    그런데 이런 이야기도 있습니다. 모국어가 아닌 외국어의 경우는 말할수 있는 문장이 잘 들린다라는...

    즉 의미를 이미 이해하고 있는(내가 말할 수 있는) 소리들은 언어로 해석되어 잘 들리지만 그렇지 않은 문장들은 그냥 소리일 뿐이다라는 거죠. 하여 뜻과 의미를 모르면서 그냥 진행되는 반복 청취는 매우 비효율적이란는 것이죠. 하여 언어 영역에서 말할수 있다라는 것은 의미를 이해하고 표현한다는 점에서 젤 중요한 영역이라는 의견입니다.