탈퇴한 사용자

동물 보호 단체의 개 고기 금지 논리를 어떻게 이해해야 하죠?

예를 들어 소나 닭, 돼지고기는 금지하지 않으면서 왜 유독 개만 그 안에서 보호해야 하는지 모르겠어요. 개가 멸종 위기종이 아니고 개를 식용했을 때 인체에 어떤 부작용도 없으며 개가 다른 동물에 비해 생명의 무게나 보존해야 할 가치가 더 크다거나 하는 것도 아닌데 혹시 동물보호단체 사람들은 모두 채식주의자인가요?

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.05.05

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    소, 닭, 돼지 등 흔히 먹는 육류는 가축으로 인정되어 도축이 합법화 되어 있습니다. 그러나 개는 가축이 아니라 합법적 도축은 아닙니다. 개인적으로 개고기 취식은 개인 선택의 문제라고 생각합니다. 그들이 보호라는 명목으로 먹는 사람을 비난하는 것도 그들의 선택이듯이 말입니다.