청소생활
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.08.05

차량용 내부 청소 어떻게 해야할까요?

차량용 카 서비스에 내부청소를 맡기면 비용이 들기에 셀프로 할려고 하는데 차량 메트며 특히 가죽등 어떻게 청소를 해야할까요? 차량청소시 용품은 어떻게 필요할까요?

  • 안녕하세요. 헌신하는페리카나224입니다.

    본인 성격이 먼지 한톨도 용납안되는 결벽증이있다면

    셀프세차를 추천드립니다.

    세차용품도 종류가 워낙 다양하고 전문적으로 관리하신다면 수십만원은 우습게 들어가고 시간도 3~4시간 잡고 해야합니다.

    그런게 아니라면, 일반 내부세차를 맡기시고 분기에 한번정도 스팀세차로 진행하시는게 가성비는 좋습니다.

    집에 어린아이가 있다면 스팀세차로 하시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 당찬조롱이111입니다.

    셀프진짜힘들고 세척제대로할라면 물품도사야하고 차량용청소기도사야하고.. 힘들고 갠적으론 내부세차가더쌉니다..다해고말씀드림..