자동차생활
선한벌잡이135
선한벌잡이13523.01.26

영하의 날씨에 자동차 관리법 궁금해요

요즘처럼 추운날씨에 자동차가 고장나지 않을지 걱정되더라구요. 겨울철 자동차 고장을 피하기 위해 할 수 있는 방법들을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    되도록 이면 실내 주차장에 주차하시고

    배터리 방전을 방지하기 위해 장시간 주차시

    블박전원을 끄세요.

    아침에 시동후 충분히 예열을 하시고

    염화칼슘이 살포된 지역을 지난 경우

    반드시 하부세차를 하세요.

  • 안녕하세요. 도로로로입니다.

    특별한 관리벚이라기 보다는 일단은 주차를 여건상 가능하다면

    지하 주차장에 주차하는게 좋구요.

    경유 차량일 경우 주유 할때 수분제거제도 넣어주는게 영하로 내려갔을때 연료 필터 어는것을 방지해 준답니다.

    그리고 장기 주차 하는것 보다는 가까운 마트라도 다녀 오면서

    조금씩 주행을 해주는것이 자동차 배터리 성능에 도움을 준답니다.