경제용어경제
매끈한참고래15
매끈한참고래1524.03.27

전공이 공돌이 출신이라 영업,상경부분은 문외한이라..

금일 오후에 회사내 주요 경영상황 실무회의가 있습니다.

회의 전 사전 자료를 보고 있는데...대부분 영업상황이나 대응 방안등에 대한 내용인데.

그중에 "써차지"라는 단어가 몇번 나오는데...무역이나 영업에서 이런 용어는 어떤 의미인지요?

예를 들어 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    써차지라고 하는 것은 어떠한 상품이나 혹은 서비스를 제공하게 되는 경우 추가요금을 부과하게 되는 행위를 말해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    써차지와 같은 경우 추가적인 요금가 추가되는

    비용 이런 의미로 많이 사용되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    "써차지(Surcharge)"는 추가 요금을 의미하는 단어입니다. 무역에서는 일반적으로 기본 운임에 추가적으로 부과되는 비용을 뜻합니다. 예를 들어, 화물 운송 시 무게 초과분에 대한 써차지, 유류비 상승에 따른 유류 할증료 등이 대표적인 써차지에 해당합니다.

    영업에서는 제품이나 서비스의 기본 가격에 추가적인 비용이 발생할 경우 써차지를 붙이기도 합니다. 예를 들어, 급행 서비스나 특별 요청에 따른 추가 비용 등을 써차지로 청구할 수 있습니다.

    즉, 써차지는 본래 운임이나 가격 외에 부가적인 비용을 청구하는 경우에 사용되는 용어라고 할 수 있습니다.

    답변이 도움 되시길 바랍니다.