따뜻한콜리299
따뜻한콜리29921.04.18

자동차 연료첨가제를 안넣어도 괜찮을까요?

안녕하세요,

차량을 운행하며 약 10년동안 연료첨가제를 별도로 넣지 않고 있습니다.

최근에 지인으로 부터 왜 안넣냐 라는 핀잔을 들었는데요,

연료 첨가제를 넣으면 어떤 점들이 좋아지는건가요?

제 차량은 디젤인데, 디젤 차량에도 효과가 있을까요? 궁금합니다.

  • 연료첨가제의경우 실린더 내부에 딱딱하게 굳어서 붙어있는 것을 말랑말랑하게 만들어 크리닝 한다고 보시면 되는데요

    GDI엔진의 경우 카본이 워낙 많이 쌓이니 주기적으로 하시면 좋을듯 한데요 그외의 엔진이면 안하셔도 크게 문제될게 없습니다 첨가제의 성분이 오히려 고무 패킹 , 실링등을 녹일수 있으니 굳이 사용한하셔도 무방합니다 가끔씩 보약한재 넣준다 생각하시고 넣어도 되지만 안넣어 주셔도 아무 상관 없습니다 걍 플라시보 효과라 생각하시면 됩니다