오예에에
오예에에24.01.21

인공눈물 처음 한방울은 버려야하나요?

인공눈물을 사용할 때에 맨처음 한방울은 버리고 써야한다고 들었는데 맞나요??

제가 들은 게 맞다면 그 이유는 왜 그런 것인가요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    미세 플라스틱 입자가 유입되는 것을 방지하기 위해서 가급적 처음 한 방울은 사용하지 않고 버리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 인공 눈물을 처음에 넣을때 첮방울은 버리고 사용 하시는게 좋다고합니다~