주식·가상화폐경제
MPark
MPark23.08.24

데이마켓, 프리마켓, 에프터마켓

주식시장에서 데이마켓, 프리마켓, 에프터마켓의 정의를 알고 싶습니다.

또, 정규장이 아닐 때 주문을 해도 되지 않던데 거래를 하는 법도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식의 경우를 이야기하는 것 같아요

    데이마켓이라는 것은 정규시간에 열리는 주식시장을 말하는 것이에요. 그리고 프리마켓이라고 하는 것은 정규시잔전에 열리는 주식시장을 말하는 것이고, 애프터 마켓은 정규 주식시장의 종료후에 열리는 주식시장을 말하는 것이에요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    주식 데이 프리 에프터 (데이마켓, 프리마켓, 에프터마켓)은 국내 주식시장이 아닌 해외 주식시장에서 특정 시간 외에도 주식 거래가 가능한 시간대를 말합니다. 데이 프리 에프터는 국내 개인 투자자들도 사용 가능합니다. 주식 데이 프리 에프터는 정규장(일반적인 주식 거래 시간) 이후와 정규장 이전에 이루어지는 거래 시간으로, 주식시장의 운영 시간이 확장되어 더 긴 시간동안 거래가 가능합니다. 일반적으로 주식 거래소에서는 정규장 이외에도 데이 프리 에프터 시간을 지원하며, 해당 시간 동안에는 주식의 거래량이 정규장보다 적을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    데이마켓은 정규시장 거래 시장

    프리마켓은 장전 거래

    에프터마켓은 장후거래라고 생각하시면 되며

    이는 보통 우리나라에서 사용하는 증권사에서 해당 기능을

    제공합니다.