산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.09.04

계란빵 쉽게 만들수 있는 방법 꿀팁 알려주세요?

가끔 토스트해서 간식으로 먹고 있는데요. 간식으로 계란빵 한번 만들어보려고

합니다. 아주 쉽게 만들수 있는 방법 좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    호일로 되어진 틀에 계란으로 물게 반죽을 한 밀가루물을 붙고 거기에 빼놓은 계란 노란자를 넣어

    오븐이나 전자레인지에 5분~7분정도 돌리시면 좋습니다.

    생각보다 간식으로 하기 어렵지 않고 좋습니다.