정중한해파리168
정중한해파리16823.02.11

튀르키예로 국가명이 변경된 이유는 무엇인가요?

우리나라와 형제국이라고 말해오던 터키가 튀르키예로 변경되었습니다. 튀르키예로 국가명이 변경된 이유는 무엇인가요? 정확한 사실을 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    터키(Turkey)가 국호를 튀르키예로 변경한 이유는 영어 국명 터키가 우선 터키라는 나라와 큰 연관성이 없다는 이유에서였고, 터키인들은 오랫동안 자국 내에서 터키라고 부르지 않고 튀르키예라고 부르고 있었다고 합니다.

    블로그에서 발췌합니다