등산·클라이밍취미·여가활동
윰난나
윰난나24.01.19

홀로 등반하다가 낙상하거나 다치면 어떻하나요?

요즘은 혼자 등산하는 매니아도 많은데요.

저는 혼자 가본적은 없지만

만약 혼자 등산하다가 낙상하거나 다쳤는데

주변에 아무도 없으면 어떻게 대처해야하나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    등산코스마다 고유 코스번호가 정해져있습니다.

    쉽지않으시겠지만 이 번호들을 한번씩 사진으로 남기면서 올라가시는것도 신고하실때 도움이 됩니다.

    신속한 긴급구조신고가 최우선입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가져온 상비약이 있다면 상비약을 이용해 응급 처치를 한 뒤에, 119에 신고하여 구조를 기다리셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸른앵무새292입니다.

    대부분의 산들은 위치안내판(국가지점번호가 적혀있음)이 곳곳에 배치돼있습니다. 이 장소를 지날때마다 그냥 인증샷 찍는다 생각하시고 사진을 찍어둔 뒤 위급한 상황이 발생하면 가장 근처에 있던 지점번호를 말하는게 가장 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 산속도 대부분 스마트폰이 터지니 구조요청 하면 됩니다. 가급적 혼자서 험한코스로 등산하는것은 비추입니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    휴대폰 터지면 119에 신고해서 구조되기 전까지 기다리고 안터지면 등산객올때까지 기다리나 거동이 가능한 상태면 하산해야죠. 근데 보통 긴급전화는 터지긴 합니다. 그래서 첩첩산중 외딴 산이나 섬은 가는게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 소중한코끼리284입니다........

    그럴땐 병원을가시면됩니다!!!!!!!!!!!!

    이상입니다