등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.05.25

등산시 같이 하는 사람이 없으면 불안해요 혼자등산도 할만한가요?

어떤 사람들은 혼자 등산도 잘하고 다른사람이 있을경우 오히려 불편하다던데 저는 혼자 등산을 한번도 안해봐서 불안합니다 할만한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 자주 혼자 등산을 하는 편인데 정해진 등산로를 따라서만 등산을 간다면 안전하게 등산을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 등산을 어느정도 해보셨으면 혼자서 등산을 하셔도됩니다. 다만 자주가던 등산코스로 가세여.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    혼잔등산해도 등산객이 많이 이용하는 시간과 등산객이 많이 이용하는 등산길을 이용하신다면 혼자 하셔도 크게 문제되지 않을겁니다^^즐거운 산행하세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산은 단체로 하는 운동이고 취미 활동입니다 혼자서 즐길려면 그냥 집근처나 가까운산을 등산할때는 혼자가도 됩니다 그러나 멀거나 높은산에 등산 갈때는 지인들과 같이 가세요.그래야 응급상황에 대처가 됩답니다.