탈퇴한 사용자

무선충전기로도 급속 충전이 가능한지 궁금합니다.

집에서는 주로 유선충전기를 사용하고 회사에서는 무선충전기를 사용해서 스마트폰을 충전하고 있습니다.

무선충전기는 일일이 충전기를 끼우지 않아도 충전기 되서 편리하긴 한데, 유선에 비해서 상대적으로 충전 속도가 떨어지는것 같은데요.

무선충전기로도 급속충전이 가능한지와 현재 급속 무선충전기가 시중에 시판되고 있는지 궁금합니다.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.08.31

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    무선충전도 상대적으로 급속이 있다고는 하지만 그래도 유선급속에 비해선 많이 느립니다.

    빠른 충전은 유선으로 편한 충전은 무선으로 하셔야죠.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    현재 무선충전기는 5W~25W사이로 충전하는데요.

    무선충전기는 유선 대비 효율이 낮아서

    발열이 꽤 됩니다.

    보통 15W짜리로 쓰는게 일반적인데요.

    배터리에 열이 지속적으로 가하게 되면 수명에 치명적입니다.

    2년만에 갈아치우기는 하지만 배터리 수명을 생각한다면 적정 수준의 무선 충전을 권합니다.