따뜻한바다표범237
따뜻한바다표범23724.04.24

형광등은 원래 어떻게 버려야 하는건가요?

형광등은 원래 어떻게 버려야 하는건가요? 재활용도 아닌거 같긴한데..

일반쓰레기로 버리는지 아니면 재활용쓰레기인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    형광등은 따로 배출함이 없다면 주민센터 방문해서 그곳에 버리면 됩니다.

    보통 아파트라면 폐형광등을 수거하는 곳이 따로 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 거대한독수리165입니다

    형광등은 반드시 아파트 단지내 또는 가까운 주민센터 등에 설치된 형광등 전용 수거함으로 버려주세요.만약 형광등이 깨졌다면 불연성 쓰레기 봉투에 담아 버려주시고, 깨진 형광등이 수거하는 사람을 다치게 할 수 있으니 쓰레기 봉투가 찢어지지 않게 신문지 등으로 잘 싸서 버려주세요.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    형광등은 깨지지 않게 조심하여 포장을 벗겨 배출하여야 합니다. 각 아파트 관리사무소, 혹은 동사무소에 비치된 폐형광등 수거함에 배출하시거나, 재활용품과 함께 버리셔야 합니다.